quinta-feira, 19 de abril de 2018

Bolo de Laranja de Aveia Muito Fofo

    


     Tenho essa receita faz anos, mas ela era feita com farinha de trigo e como reduzi o consumo de glúten aqui em casa, resolvi adaptá-la já que ela é a minha receita de bolo favorita. E deu SUPER CERTO!!! Sabe aquele bolo tão fofinho e macio que derrete na boca? É esse!😋 
         Vamos fazer bolo?😉



Ingredientes:

4 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de suco de laranja coado
1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
1/2  xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento químico

Modo de fazer:

      Bata as claras em neve (na batedeira), sempre batendo adicione o açúcar aos poucos. Em seguida, as gemas uma a uma batendo bem a cada adição. Bata até ficar um creme esbranquiçado. Incorpore o óleo em fio e o suco de laranja.

      
   Em velocidade baixa, vá colocando as farinhas aos poucos. Por fim coloque o fermento e bata rapidamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada (com farinha de aveia). 

      Dê batidinhas no fundo da forma (para tirar as bolhas de ar da massa) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 a 40 minutos. Ou até que fique corado. Faça o teste do palito.

Calda (opcional, desta vez não fiz a calda):

1 xícara de suco de laranja coado
1 xícara de açúcar (usei 3/4)
Casca de 1 laranja cortada em tirinha (tente cortar sem a parte branca)

Coloque tudo numa panela e misture. Leve ao fogo forte e deixe ferver. Vá retirando a espuma branca que aparecer na superfície e deixe apurar até engrossar levemente. Tire do fogo e despeje quente mesmo no bolo.

Quem fizer me conta o que achou! 


8 comentários via Blogger
comentários via Facebook

8 comentários:

  1. Gosto muito desses bolos e laranja com aveia combina muito bem! bjs, chica

    ResponderExcluir
  2. Hummm
    Vamos comer!!! Rsrs
    Parece delicioso.
    Amo bolo de laranja.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É uma delicia mesmo, mana!
      Já testei várias, mas essa é a campeã.

      Excluir
  3. Olá sou amiga da Marineide, ela me passou seu link. Também estou cortando farinha de trigo! Parabéns pelo seu blog!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Cris!

      Que bom! Fico feliz que as receitas possam ajudar!
      Seja Bem-Vinda!

      Excluir
  4. Parabéns amiga!!! Gosto de receitas sem farinha também...passei seu link pras amigas e pra minha irmã Odete. Bjusssssssssssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muitíssimo obrigada, Marineide!!!
      Fico muito contente que as receitas possam ser úteis!
      Beijos!

      Excluir